Блог

УРАГАН ХАРВИ НАНОСИТ УРОН ХЬЮСТОНУ, ШТАТ ТЕХАС
Сентябрь 9, 2017
Доктор Нил Андерсон
Дорогие друзья и партнёры,
Спасибо вам за ваши молитвы и отношение к нашему служению! В течении последних нескольких недель мы, как никогда ощутили силу ваших молитв. Как вы уже знаете, это был месяц ужасных наводнений, пожаров, землетрясений и засух по всему миру.
Наш собственный город, Хьюстон, был поражен ураганом Харви. Тропический шторм привел к катастрофическим наводнениям, которые в свою очередь привели к большим опустошениям и потерям – не только в Техасе, но так же и в Луизиане.
Восстановление и реконструкция займут недели, месяцы и даже годы. Согласно ABC News Харви забрал не менее 70 жизней. В некоторых местах было не менее 50 дюймов дождя (а части города Хьюстон и Кингвуд все еще находятся под водой). Более 30,000 людей лишились жилья. Тем временем, удалось помочь примерно 17,000. Убытки нанесённые сильным ливнем оцениваются в размере 180 миллиардов долларов. Los Angeles Times сообщил, что примерно 28,000 квадратных миль (или размер озера Мичиган), окружающие Хьюстон, были покрыты водой. Наконец, CNN говорит, что до 500 000 автомобилей и по меньшей мере 100 000 домов были разрушены в районе Хьюстона, и это не включая квартиры, трейлеры и тому подобное.
Служение Сеятелей поддерживает местные организации по оказанию помощи и нуждающиеся семьи в Кингвуде и Хамбл, поставляя продукты питания, воду и предметы домашнего обихода.
Вы можете помочь изменить ситуацию! Пожалуйста, продолжайте молиться и поддерживать многие семьи и жизни, которые пострадали от урагана Харви и урагана Ирма, а также других стихийных бедствий — как в Соединенных Штатах, так и во всем мире.
Мы молимся за каждого, кто постардал от Харви и желаем вам обновленной надежды, силы и поддержки. Будте воодушевленны!
Служение Сеятелей

Крест

Апрель 7, 2017

Доктор Нил Андерсон

«Через смерть Христа на кресте, обратившиеся к Нему, освобождаются как от наказания, так и от силы греха».

Чем ближе мы приближаемся к празднику Пасхи, тем больше я задумываюсь о символизме креста. Он находится в самом центре христианской веры и являет собой символ Божьего характера и великой любви ко всему человечеству. Чтобы расти в благочестии очень важно понять значение креста.

Крест – это и есть наша идентичность. Через смерть Иисуса Христа на кресте нам прощены наши грехи и мы однажды воскреснем.

«Христос искупил нас от клятвы закона … проклят всяк, висящий на древе»                     

–  К Галатам 3:13.

Друзья, в Китае в 2015 году более 1,500 крестов были или сняты, или уничтожены. Знаете ли вы почему проявляются такие страх и враждебность по отношению к Христианам и кресту? Потому что в нем есть сила!

Иисус заплатил цену за всех нас и теперь каждый год в Страстную пятницу и Пасху у нас есть возможность праздновать Его невероятный дар любви. Смерть и воскресение Иисуса гарантировали нам вечную жизнь на небе и жизнь изобилия здесь на земле. И теперь каждый день мы должны праздновать победу на кресте.

Его сила и авторитет, вот  что должно стать нашими мотиваторами в повсдневной жизни. Во Христе мы победители, мы призваны сделать Его Имя известным по всему лицу земли. Так что в эту Пасху я вдохновляю вас свидетельствовать остальным и делиться бесплатным даром спасения. Люди ищут любовь Спасителя. Дар вечной жизни бесплатен для всех.

На протяжении веков провозглашалась Благая весть, и люди во всем мире получали спасение. Сегодня наша очередь делиться этим же посланием надежды, любви, прощения и вечной жизни. Ни в одной другой религии нет лидера, который преоделел бы смерть. И как после этого мы можем молчать о самом важном событии, которое когда либо происходило?

В этом месяце вы будете праздновать Пасху, собравшись с верующими, вы будете радостно петь о воскресении Христа и услышите рассказ о пустой могиле. Но не позволяйте дружеским отношениям и праздничным обычаям украсть ваши переживания и благодарность. В то время как мы радуемся жизни Иисуса и Его победе над смертью давайте ждать Его возвращения и воскрешения всех тех, кто верует в Него. Продолжайте жить обновленной жизнью, которую Он дал нам через Силу Своего Воскрешения.

Пусть Божий мир будет с вами и вашей семьёй! Счастлиыой Пасхи!

Сегодняшняя молитва

Отец, временами возникают споры о том, как, когда и как назвать память о величайшем дне в истории – день, когда Иисус Христос воскрес из мертвых и принёс дар твоего спасения и вечной жизни всем, кто хочет его принять. Господь, ты дал нам победу над грехом и смертью и обещание никогда не оставлять и покидать нас. Помоги нам быть частью тела Христа, церкви, быть объединёнными в благоговении перед тем фактом, что ты спас наши недостойные души … твоё тело и кровь являются жертвой для нас. Помоги нам донести это послание всем тем, кто будет слушать нас. Помоги нам любить так, как любишь Ты. Спасибо Тебе! Аминь.

 

Доктор Нил Андерсон

 

 

 

Празднование Рождества

8 Декабря , 2016

Доктор Нил Андерсон

 

Совсем скоро мы будем украшать ёлку рождественскими огоньками, паковать подарки и планировать праздничные вечеринки. Однако, самое важное то, что мы будем сосредотачиваться на важнейшей причине этого особого времени года – на рождении нашего Господа и Спасителя.

2,000 лет назад Бог послал Своего Сына спасти мир и принести человечеству дар вечной жизни вместо вечного проклятия.

Иногда я задаюсь вопросом, история как Дева рождает Божьего Сына, Он проживает безгрешную жизнь полную любви, умирает за грешников и теперь все кто верят  в это могут иметь вечную жизнь, неужели вся эта история всего лишь плод человеческого воображения, который так отчаянно хочет чтобы  это всё было правдой?

Если вы прочтёте Евангелие, то вы найдёте несколько причин по которым Иисус пришёл в наш мир. Я бы хотел рассказть вам о них прямо сейчас.

Причины прихода Иисуса Христа.

  1. Он пришёл искупить многих

«Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.» — Марка 10:45

  1. Он пришёл призвать грешников

«Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.» — Лука 5:31-32

  1. Он пришёл, чтобы исцелить морально слепых

«И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели» — Иоана 9:39

Другое место из Писания говорит: «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.» — Иоана 12:46

  1. Он пришёл спасти от божественного осуждения

«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден» — Иоана 3:17-18

 

Бог послал Своего Сына спасти нас от его собственного справедливого осуждения и гнева.  Необходимость спасения подразумевает под собой то, что существует опасность от которой мы должны быть спасены. Это опасность есть грех, смерть и дьявол. Однако самая серьёзная опасность – это осуждение Богом. Если Бог за нас, то грех, смерть и дьявол не смогут уничтожить нас. Но если Бог против нас, то ничего не сможет нас спасти.

  1. Он пришёл подарить вечную жизнь

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» — Иоана 3:16

 

Я хочу вдохновить вас быть преданными Иисусу и сделать Его приоритетом в вашей жизни и тогда благодаря Ему у вас будут самые лучшие и значимые Рождественские праздники.

Давайте в это Рождество делиться нашей радостью и счастьем с другими. Желаю вам и вашей семье Счастливого Рождества.

 

Доктор Нил Андерсон

 

Жизнь баланса и простоты

4 Ноябрья, 2016

Доктор Нил Андерсон

Для большинства людей предстоящий сезон отпусков ( День благодарения и Рождество спустя четыре недели) – это время стресса, безумия и ожиданий. Оно должно быть временем радости, предвкушения, и благодарности, но мы так часто боимся окончания тожеств. Почему так происходит?

Наша жизнь стала несбалансированной. Мы чувствуем давление и сбиваемся с пути.

Настало время всё упростить. Цель состоит в том чтобы сбалансировать все сферы своей жизни. Мы должны чувствовать себя обновлёнными и ценить маленькие удовольствия / благословения в жизни не только в течении праздников, но и круглый год. Касательно этой темы я хочу поделиться с вами некоторыми мыслями.

Итак, как нам сбалансировать свою жизнь?

 Не будте завалены ежедневными заботами

Предпринимай шаги в направлении сбалансировки своей жизни, прося у Бога мудрости и водитльства.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.» — Иакова 1:5

«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум» — Притчи 3:13

 

Принимайте меры чтобы обрести баланс, мир и гармонию в своей жизни.

Узнайте, что работает, а что нет. Что несёт в себе спокойствие и мир, а что нет. Как я могу определить эти (стрессовые) области в моей жизни? Как мне достичь цели? Как предотвратить появление стресса и дисбаланса в моей жизни?

Нам нужно начать балансировать внутренние (ум, сердце, здоровье) и внешние (работа, семья, отношения) элементы и сосредоточиться на них в равной степени. Слишком уж часто люди фокусируются на одном и пренебрегают другим.

Во-первых, примите во внимание, что возможна проблема, которая может вызвать сресс или дисбаланс. Первый способ для решения этой проблемы и изменения ситуации – это быть честным и обращать внимания на те сферы нашей жизни к которым мы ранее проявляли халатность.

Затем изучите и определите те области, которые вы хотите сбалансировать.

Определите, как сбалансировать жизнь и поставте перед собой цели, которые помогут правильно расставить приоритеты. Спланируйте задачи и напишите , чего нужно достигнуть в течении дня, недели, месяца.

Подумайте о вещах, которые могут помешать свершиться вашим планам или целям. Негативные мысли, страхи, сомнения, волнения.  А потом подумайте как оставаться сосредоточенным на различных целях и поразмышляйте о том, что уже было достигнуто.

Прочитайте, что говорит о вас Библия и ощутите силу, изучая Слово Божье.

Для того чтобы научиться жить сбалансированной и простой жизнью потребуется время так что не торопите события.

Сконцентрируйтесь на основных ценностях

-Семья

-Рабора

-Финансы

-Отношения

-Здоровье

-Духовный рост

Мы входим в сезон благодарения и мира, так что давайте выкажем это тем, что начнём уравновешивать нашу жизнь и будем фокусироваться на том, что действительно важно.

Полезные Библейские стихи

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.» — Екклесиаст 3:1-8

 

«Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.» — Филиппийцам 4:11

 

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя» — Евреям 13:5

 

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» — Римлянам 12:2

 

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера» -Галатам 5:22

 

Доктор Нил Андерсон

 

Преграда

2 Октября, 2016

Доктор Нил Андерсон

9 ноября 2015 отмечалась 26-я годовщина падения Берлинской стены. В 1989 году по восточногерманскому телевидению объявили, что Берлинская стена разрушена, и что люди могут свободно путешествовать в Западную Германию. Что видели немцы, так это то, что символ угнетения и жестокого разделения был разрушен .

Чем больше я путешествую по церквям, тем больше я ощущаю и вижу изменения в Теле Христа. Верующие имеют тенденцию держаться вместе, они практически изолировали себя от неверующих и даже от христиан, если они их не знают. Я заметил, как многие из нас окружаю себя только теми людьми с которыми нам комфортно. Как правило со стороны чего-то нового или незнакомого мы чувствуем угрозу.

Не мы ли постоянно строим стены, что бы уберечь себя от проблем этого мира, а так же от сомнений, страхов и секретов? Не мы ли надеемся, что эти стены обеспечат нам безопасность и защиту?

Проблема таких стен заключается в том, что они не только ограждают других людей от нас, они ещё и держат нас взаперти. Таким образом стены создают для нас атмосферу тюрьмы и отчуждения.

Так что я хочу кратко обсудить, что Библия говорит о разделяющих стенах и как мы можем строить духовные стены среди верующих .

Христос разрушил стены между язычниками и евреями, и стал посредником между Богом Отцом и человечеством.

«Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою» . — Ефесянам 2: 11-13

 

Христос наш мир и мы примирились с Отцом из-за смерти и воскрешения Иисуса.

«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе». Ефесянам 2: 14-18

Сейчас Христос является краеугольным камнем, Он живёт в нас Духом Своим Святым.

«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом». –  Ефесянам 2: 19-22

 

Верующие должные ободрять и поддерживать друг друга.

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».  –  Евреям 10: 24-25

Апостол Павел сказал верующим поощрять друг друга к любви и добрым делам. Друзья, у нас должны быть вера во Христа и единство между собой. Давайте разрушим стены, которые удерживают нас. Вместо этого давайте будем друг с другом в мире, гармонии и любви.

Доктор Нил Андерсон

 

Вступая

в новый

сезон

Сентябрь 12, 2016

Доктор Нил Андерсон

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом»

Екклесиаст  3:1

Что насчёт простых изменений погодных условий, которые могут выявить лучшее в людях? Можно сказать так: каждый новый сезон почти как новые роды. Этот образ новизны стимулирует изменения в наших душах.

В Библии упоминается об изменениях и новых началах в нашей жизни как о сезонах. Времена года являются символами идеального Божьего времени, которое нам предоставляется через все изменения, которые он делает в нашей жизни. Эти определенные сезоны могут принести благословения, которые мы пожинаем благодаря проявленному нами послушанию, когда Бог проводит нас через некие изменения даже если мы не в полной мере понимаем или приветствуем их.

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.» 

–Галатам 6: 9

Писание говорит нам никогда не сдаваться.

Независимо от того, как долог, напряжен и кропотлив путь испытаний в нашей жизни, всегда впереди нас ожидает новый сезон, сезон новых начинания. Каждый день мы можем принимать решение начать всё заново. Мы можем принять позитивный настрой, который поможет нам преодолевать, побеждать, и жить с триумфом. Любое начинание должно в конечном итоге подойти к концу, и именно благодаря этому приходит новое начало, новый сезон. Мы можем смотреть вперед в ожидании нового сезона и  думать, говорить, действовать и жить более позитивно.

Слава приходит тогда, когда ты решаешься что-то начать, что-то изменить, положить начало новому сезону, когда с каждым новым непредсказуемым шагом ты доверяешь Богу. Мы никогда не сможем в полной мере познать, каковы намерения Божьи для нас, но мы можем сделать всё возможное там, куда Он нас поставил прямо сейчас. Только тогда, когда мы уже выучили всё что можно выучить на этом этапе и мы благодарны на своём месте, Бог направит нас к новому, более красивому и благословенному сезону.

Я недавно вернулся из поездки, был в Сибирском регионе. Я был удивлен, когда увидел, что листья уже изменили свой окрас. Лето подходит к концу, и новый сезон на носу. На Дальнем Востоке России лето очень короткое, а после еще более короткой осени, наступает сезон длинной и суровой зимы. Многие люди оставляют свои автомобильные двигатели включёнными на всю ночь и не беспокоятся о их запуске на следующее утро.

 

Так же мы проходим через большое множество сезонов в нашей жизни.

Иногда мы проходим через сезоны спокойствия и мира; потом сталкиваемся с сезонами полными неопределенностей и трудностей.

Книга Марка описывает один такой случай, когда Петр вышел из лодки, чтобы пойти навстречу Иисусу по воде. Я уверен, что Петр чувствовал, что он переходит от покоя к неопределенности. Как рыбак, он привык к штормам и знал, что лодка это безопасное место для него. Это было знакомое ему место и для того что бы остаться в лодке требовалось относительно немного веры. Но в ту минуту, когда он перешагнул через борт лодки и поставил свою ногу на вершину этой первой волны, он оказался на чужой территории иначал опасаться.

Хождение по воде не то, что ты можешь сделать наполовину. Точно также, либо ты полностью доверяешься Богу, либо совсем не доверяешься. Однако может растроить тот факт, что ты видишь себя в самых неожиданных, непредсказуемых обстоятельствах, как Пётр, однако в действительности это и есть место безопасности. Когда ты перелаживаешь на Бога всё своё упование и соглашаешься следовать за Ним куда бы Он тебя не повёл, тогда ты на самом деле сделал этот шаг из лодки и ступил на твёрдую горную породу. Бог никогда не позволит вам полностью упасть, когда вы живете по вере.

Я молюсь за вас, что бы вы сделали этот шаг в следующую фазу вашей жизни — к новому сезону.

« и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»  – Филиппийцам 4: 7

Доктор Нил Андерсон